Biografia da tenista australiana Samantha Stosur

Samantha Jane Stosur é uma famosa tenista da Austrália. Ela é a tenista australiana mais intitulada. Vencedor do Torneio de Grand Slam dos EUA OPEN apenas em 2011. Ela também é finalista no Grand Slam de 2010 apenas na França. Ao longo de sua carreira, ganhou 34 títulos. A maioria deles caiu em duplas.

Considere a biografia da tenista Samantha Stosur.

Tenista australiano

Infância

A futura estrela do tênis australiano nasceu em 30 de março de 1984 na cidade de Brisbane. A atleta tem raízes polonesas, desde que seu avô nasceu na Polônia. Aos seis anos de idade, a menina e sua família se mudaram para Adelaide, pois sua casa em Brisbane foi destruída por uma forte enchente. Foi em Adelaide que ela começou a jogar tênis. Os pais se esforçaram ao máximo para fornecer uma filha, pois estavam constantemente trabalhando. Por sua vez, a menina tentou dar o melhor em treinamento. Samantha tem um irmão mais velho, que atraiu a garota para o tênis comum.

Desempenho do torneio de Grand Slam

Os primeiros passos no tênis

Samantha Stosur jogou no primeiro torneio profissional aos 14 anos. Na terceira temporada de performances, o tenista australiano conseguiu ganhar dez títulos nos torneios da ITF. E já aos 16 anos ela estreou na qualificação do torneio Grand Slam em sua terra natal, a Austrália.

Em 2002, uma estreia nos torneios WTA. A primeira competição aconteceu em Gold-Caste, onde o australiano perdeu derrotado a primeira partida. Somente na próxima temporada, Samantha venceu pela primeira vez. Vale ressaltar que a primeira vitória ocorreu no torneio Grand Slam na Austrália, onde a garota chegou à terceira rodada da competição. Após o torneio, o atleta entrou na classificação TOP-200.

Carreira no tênis adulto

Após o sucesso no torneio de Grand Slam na Austrália, Samantha começou a melhorar constantemente a qualidade de suas performances. Então, na próxima temporada, o australiano chegou às semifinais no torneio na mesma Gold Coast. Depois de chegar à fase das quartas de final do torneio em Acapulco. E em Indian Wells, um tenista australiano chegou à quarta rodada da competição. Como resultado, no final da temporada, o atleta estava na primeira centena do ranking mundial.

Samantha Stosur

Já na próxima temporada, no torneio de Grand Slam nos EUA, Samantha conseguiu o primeiro título de duplas. A companheira era Lisa Raymond.

E em 2006, graças à vitória no torneio de Grand Slam na França e a final na Austrália, o tenista conquistou a primeira linha do ranking mundial de duplas. No mesmo ano, no torneio de Grand Slam na Austrália, Samantha chegou à quarta rodada.

Nas próximas temporadas, o tenista australiano iniciou uma recessão no jogo associado à doença de Lyme. No entanto, isso não impediu que Samantha estivesse na primeira centena do ranking mundial. Dois anos depois, em Wimbledon, o australiano ganha uma vitória no torneio em duplas.

Vitória no US OPEN

Somente em 2009, Samantha chega à terceira rodada de Wimbledon. O tenista australiano não obteve muito sucesso sozinho, preferindo o par de tênis. Os próximos dois anos podem ser chamados de pico de uma carreira. Primeiro, no torneio de Grand Slam na Austrália, em 2010, o atleta chegou à quarta rodada da competição e no torneio de Grand Slam na França até a final.

Isso permitiu ao tenista australiano conquistar uma posição segura no top dez do ranking mundial. E já na próxima temporada, ela chegou à etapa final em Wimbledon em duplas. Depois, sozinha, Samantha venceu o primeiro e o último torneio de Grand Slam de sua carreira.

No torneio de Grand Slam nos EUA, uma tenista australiana derrotou a atual primeira raquete do mundo – a americana Serena Williams na final. No final da temporada, Samantha conseguiu ocupar o quarto lugar no ranking mundial – a posição mais alta em singles. Além disso, a tenista australiana fez sua estréia no torneio final em singulares. No entanto, ela não conseguiu vencer o torneio. A australiana chegou apenas às semifinais, onde perdeu para a tcheca Petra Kvitova em três sets.

Após um 2011 bem-sucedido, a carreira de uma tenista começou a declinar. Nos sete anos seguintes, Samantha não conseguiu mostrar nada de excepcional, saindo apenas até a terceira rodada em Wimbledon, em 2013.

2018 também não pode ser incluído nos ativos do tenista australiano. Por exemplo, em um torneio em New Haven, um australiano se encontrou com Arina Sobolenko. Samantha Stosur perdeu a partida. Se rendeu quase sem luta, vencendo cinco jogos em dois sets.

Vitória no torneio

Desempenho do torneio

Durante sua longa carreira, a tenista australiana conquistou 32 títulos WTA, venceu seis vezes nos torneios Grand Slam e venceu duas vezes no torneio Final. Acima de tudo, as vitórias foram em duplas e mistas. Samantha ganhou apenas nove títulos em singles.

Classificação

Samantha Stosur em 2006 conseguiu subir para a primeira linha do ranking mundial em duplas. Quanto ao solitário, então em 2011 o australiano conquistou o quarto lugar, graças à vitória no torneio de Grand Slam nos Estados Unidos. No momento, o tenista australiano ocupa 72 posições no ranking mundial.

Vida pessoal

Samantha Stosur tenta não falar sobre sua vida pessoal em uma entrevista com repórteres. Portanto, ela Samantha continua sendo um mistério para seus fãs e fãs.

Passatempos

Ela tenta passar o tempo livre nos esportes com seu amado cachorro, a quem raramente vê por causa de partidas constantes. Samantha também adora fazer compras, assistir filmes e passar tempo com seus amigos e pessoas próximas.