Biografia da tenista porto-riquenha Monica Puig

Monica Puig é uma popular tenista porto-riquenha. Ela é a primeira atleta deste país a ganhar medalhas de ouro nas Olimpíadas. Duas vezes se tornou um triunfo dos torneios WTA.

Considere em detalhes a biografia de Monica Puig.

Infância

A menina porto-riquenha nasceu na cidade de San Juan, em 27 de setembro de 1993. Na família Puig, além de uma filha, há um filho. Em tenra idade, a menina começou a aprender tênis, aprimorando suas habilidades duras.

Carreira profissional

A carreira da garota começou em meados de 2010, quando Monica estreou no torneio da ITF. Após 10 meses, a menina ganhou seu primeiro título aos 17 anos. Dois meses depois, ela se qualificou para o grande torneio WTA, fazendo sua estreia no tênis adulto. No ano seguinte, a garota ganhou vários títulos menores da ITF, podendo chegar à primeira centena do ranking mundial.

Monica Puig

No início da próxima temporada, ocorreu uma grande mudança na carreira profissional. Monica chegou às quartas de final no torneio de Oeiras. As apresentações no torneio ajudaram a tenista porto-riquenha a fazer sua estréia nas primeiras cem da classificação. No verão daquele ano, a jovem atleta foi selecionada no sorteio principal de “Roland Garros”, onde conseguiu chegar à terceira rodada. No final do ano, no US OPEN, o tenista porto-riquenho foi derrotado na primeira rodada da competição. Como resultado, Puig terminou a temporada na 55ª linha da classificação.

Tenista porto-riquenho

O principal sucesso na carreira de um jovem tenista ocorreu em 2016 no Brasil. No outono, a atleta porto-riquenha foi às Olimpíadas pela primeira vez em sua vida para defender as cores de sua equipe. No Brasil, um jovem tenista esperava um sucesso incrível. Monica, que nem estava entre os dez melhores do ranking mundial, venceu o torneio, trazendo para sua equipe medalhas de ouro. Na partida final, a tenista porto-riquenha se opôs à alemã Angelica Kerber. No final da temporada, uma atleta de Porto Rico assumiu a linha mais alta da classificação – 32. Já na convocação seguinte, Monica caiu 25 linhas abaixo, porque não conseguiu proteger pontos em alguns torneios.

Atualmente, o tenista porto-riquenho ocupa a 41ª posição.

Apresentações de Grand Slam

Durante sua longa carreira, a tenista de Porto Rico não pode se orgulhar de excelentes resultados nos torneios de Grand Slam. Uma vez que o atleta alcançou a terceira rodada no Roland Garros.

Prêmios e Conquistas

No tênis, Monica Puig não alcançou um grande número de títulos. Aos 25 anos, o tenista porto-riquenho venceu apenas dois: em 2014 no torneio de saibro em Estrasburgo e nas Olimpíadas de 2016. A vitória em Estrasburgo trouxe para Monica 250 mil dólares em prêmios em dinheiro. O tenista porto-riquenho perdeu duas vezes na final.

Foto de Monica Puig depois de vencer as Olimpíadas no Rio fala sobre a energia do atleta.

Vitória nas Olimpíadas

Monica venceu seis vezes nos torneios da série ITF, ganhando um total de quase 300 mil dólares.